Опоздать на дуэль

Нинкогнито
 Я обид не прощаю, сбегу босиком я…
 Через дебри лесные, сквозь снежные комья,
 Пятна  крови стирая с колен...
 У тебя со стены  тайно сдёрнув берданку,
 Облачившись в костюм  (не mersi и не danke)
 Как Жорж Санд или Дитрих Марлен.
 

 Я в костюме мужском, и не брезгую риском,
 Ну, а ты, грамотей, расшифруешь записку,
 Что стреляться нам в девять часов.
 Как забрезжит рассвет между сосен и елей,
 Только жди, мы сразимся с тобой на дуэли.
 И не важно, что я без усов.
 

 А откажешь, – ты  парией станешь у женщин.
 Кто дуэль игнорирует, – тот обесчещен,
 И того ожидает скандал.
 Но я спрячусь за елью, за кочкой, под корень.
 Скажешь всем, – мол, противник себя опозорил.
 И к тебе на дуэль опоздал.