Воспоминание о Рае

Авелина Гвен
Отбросив мысли, ты будто птица, что горизонт поймать стремится.
Ты выше гор, быстрее ветра, тебя не тронет взмах волны.
Ты выбираешь сам дорогу, на крыльях унося свободу,
Под тусклыми лучами солнца встречая белый лик луны.

И кажется, что лишь впервые ты увидал красу заката,
Когда готов вдохнуть прохладу, когда устлали под тобой
ковром златые ветви землю, когда весь звук внутри не дремлет,
Когда насытиться не можешь пронзившей душу чистотой.

И ум людской понять не в силах горячих слез немое счастье,
Ведь он так глуп до знаний неба, в чью глубину падет закон.
Поведать истину такую ты стае дикой не пытайся:
Она откроется лишь тем, кто пролетит сквозь горизонт.