Ветла

Марина Урманова
Отступила боль, ушла,
Будто вылилась –
И поникшая ветла
С криком выпрямилась.

И ветвями, всполошась,
В небо выстрелила.
Соком сладким напилась –
И выстояла!

Вновь весной она цветёт –
Распускается,
А в пчелиных сотах мёд
Собирается!