Монолог Детектора лжи

Отвечу Эксом
Там за стеной резвится май, сияет солнце.
А здесь за шторкой полутьма, обвал эмоций.
Народ привозят с берегов различных самых,
Нет среди них друзей, врагов, а лишь программы.

Выводит лазера рука чернильный литер,
Диагноз пишет на века бездушный принтер.
Железо – холодно к слезам, оно не верит
Ни доморощенным богам, ни в лик Венеры.

Последний бой даю вранью - отправлю в аут,
Ведут ко мне того, кому не доверяют.
За правду я готов на смерть, на свалку ада
И каждому скажу теперь "Не ври, однако!"

Всего на тысячу одна во мне ошибка,
Когда главенствует обман, а честность зыбка.
Не в силах пережить утрат, обидных очень,
И, сомневаясь, буду врать себе и прочим.

Потом, однажды, со стыда зависнут проги,
В цветмет отправит провода разборщик строгий…
Тогда уверенный придёт за мной редактор,
Но, тоже станет идиот, как я когда-то.

Стих занял 2-е место на конкурсе «Седьмой Блиц»
Тема Блица: ОБМАНУТЬ ЛЕГКО и НЕВОЗМОЖНО
http://www.stihi.ru/2013/03/06/9993