Черный ангел

Григорий Фатум
Не лечи ты меня белым пламенем -
Буду верен я мрачной ночи!
Не строчи мне поэмы похвальные,
Комплименты в лицо не шепчи!

Чёрным волком стою, пасть оскалена,
Не давай мне иконы - сгорю
Светом красным и адом опаленый
В преисподню с собой заберу.

Не зови ты меня белым голубем -
Чёрным коршуном в небо взлечу,
Камнем вниз недвижимым, надломленным,
Упаду и золой разлечусь...

Но в лучах предрасветных, всеищущих,
Возрожузь я в кровавом огне,
Птицей феникс бессмертной, невидящей,
Чёрным ангелом в белой заре.