надувные чёртики

Сергей Озеров Лунь
Мой народ, мой народ:
скрепочки и спички!
Я всё знаю на перед!
Что в итоге, что в наличии,
у истории    проход
в состояньи пограничном?

Жизнь рядышком со смертью
или она рождает жизнь!?
Цветок засушенный в конверте?
И мышь затравлено бежит!

Вина глоток последний?
Предвиденье  бражения,
отряхивая снег в передней,
и таит он наверняка
на коврике и плинтусах,
безлампочный подъездный страх!

И по Сечке и по Октябке
пронесу электрический труд
до Комсомольской площадки
зашибаю лирический рубль!
На Бульваре ищу вдохновение,
у Сибири назначу свидание,
чтенье в слух и в уме нетерпение
прикузнечные     испытания!

О, что за мода выть на улице!?
Полиция лютует звуковая,
мимо парковок, линии трамвая,
срезая хорду на кольце!
Автомашина вылетит любая
и безопасно только на крыльце!

В стране новорождённой демократии
лишь демоны летают вольно,
а в вестибюле выглядят прикольно,
как ряженные в форме кгб,
охранники не пристают к тебе,
стоят по двое - близнецы и братья!

Полмира караулит, пол страны
того гляди чего бы утянуть и слямзить,
не мелочится, счёт идёт на «лямы»,
на миллионы то есть и видны
нам перспективы загребущей ямы,
и в сорняках засохшие поляны!

Я называю это родиной
народу не дающей отдышаться.
Постсоциалистическое царство?
А может батька анархист Махно
подарит  перспективу  счастья
 полутенями утопичного кино!

Всё покрыто пылью, между окон гарью!
На заводах факелы горят.               
И забытым кажется преданием
отблески на тучах октября!

«По небу тучи бегают!»
и вот они набегались!
Над Кузнестроевской лучи капитализма!
Зелёный луч ночную пену слизывает
и надувные чёртики расселись по карнизам!