Маме

Даниельсон Виктор
Меня родила советская рабыня,
Пахавшая с утра и до темна.
Твоим пером была мотыга,
Ты виртуозом с ней была...

Ты лучше всех ею творила,
Ведь ты стахановкой была.
Мерзка, глупа та сволота,
Что всех, таких как ты сгноила.

В любимой позе в поле раком,
На страже родины стоя.
Забыли Вы совсем, однако,
Зачем Вам жизнь была дана.

Вы жили худше тех, кто живы,
И худше тех, кто будет жить.
Имея две альтернативы,
Пахать как негры, или пить.

Лишь три фуфайки износила,
Всё собирала, берегла.
Если б у славян святые были,
Ты бы святее всех была....!!!

Лежи спокойно и не дёргайсь
Уже не надо ведь пахать
Таких как ты почти уж нету
Всех тоже скоро истребят...