Сольвейг

Клавдия Холодова
Всё ждала чего-то особенного
Все ждала.
Ты куда же меня, Сольвейг,
Завела?
И окутан белой пеной
Легкий след.
Это я с тобою пела
Столько лет.
Ветер пеплом осыпает…
Или инеем?
У него была другая
С тонким именем.
И окончился так горько
Сон мой:
Я земная, злая. гордая,
Я - не Сольвейг!