Ворон

Сергей Озеров Лунь
         басня

                Первушину А В

 Вот ворон прилетел к воронам
 и говорит им: – Я тут посторонний!
 Ещё похож я на Кандида!
 Я как обугленная книга!
 Раскроюсь и затрепещу!
 А вы лишайтесь голосов и чувств!
 Нужны лишь депутатам голоса,
 а мне б набрать с вас перьев в два часа,
 тут у меня в деревне фабрика подушек,
 китайский филиал для плюшевых игрушек!
 С сырьём проблемы, перья с вас,
 за плюшем полечу ко львам и львицам!
 А что с вас взять, вы брали же аванс
 у мудрости моей, крикливые тупицы!

 О, сколько раз твердили миру,
 не запускайте воронов в квартиру!