Международный Женский день

Терешкова Галина
Как много  легенд  и названий
У женского  праздника  есть,
Фактических столько  признаний
В истории можно  прочесть.

Свободолюбивая Клара*,
Тогда не могла знать об этом;
Для женщин -  бесценнее дара -
Слова её стали   советом.
 
Шагали  на митинги  строем,
Отважно. Себе удивляясь.
Рождала эпоха - героев,   
Что  равенства прав добивались.

На равных  с мужчиной  трудиться,
Вести полноценную жизнь.
И лозунгом было -  "Учиться!"
И правилом стало  - "Держись!"

С тех пор  миновало столетие…
Встречает мир праздник весны.
Мужчины,  все сразу, заметьте,
Всем женщинам нашей страны,

Готовы в любви объясняться,
Подарки дарить и цветы.
Хочу вам от женщин признаться,
Что ждём исполнение мечты!

* Решение о ежегодном праздновании Международного  женского  дня  было принято на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 г. по предложению Клары  Цеткин. 
 
7 марта 2013 г.