Болтун - находка для шпиона

Никола Маркоф
            ***

Ты - теплый ветер у реки,
Сиреневые васильки,
Еще ты радость, смех и счастье,
И чистота больших озер,
Ты - ласка тихая, участье,
Болтун смешной и фантазер.
            Наталия Филатова-Крапивина


Болтун - находка для шпиона,
Ты - мой костыль для моциона,
Ты - мой язык для путешествий,
Ты - зонтик от стихийных бедствий.
Ты - лётная погода дома,
Ты - конь в пальто с аэродрома,
Ты - самолёт аэрофлота,
Молчишь всегда - один на фото.
Я им дышу, я им владею
И наглядеться не умею.
Ты - Гудвин из недетской сказки
Великий, Мудрый и Ужасный.