В Турине была найдена святая плащаница

Николай Шарахов
В Турине была найдена святая плащаница,
Она в святых хранилищах там пролежала много сотен лет,
Как память прошлого оставлена нам предками страница
Из жизни на земле Его последний след.

На ней отменно писано Его лицо и тело,
Досталась она нам видением в веках,
За тысячу прошедших лет она не разложилась и не истлела,
Нам донесла Его смиренье на устах.

Теперь же ты смотри на памятник на этот бесконечно,
Мой современник в прошлое, как странник молодой,
И пусть земная жизнь землян была для всех людей невечной вечно,
Но выбор веры был и вечно остаётся за тобой.