Косолапый дождь

Светлана Анатольевна Чадаева
По каплям струишься по крышам,
Стучишь и стучишься в окно.
То грозный, то нежный,
То еле заметный, идешь косолапой тропой.

Следы затираешь, миг счастья смываешь,
Бегущей своею трусцой.
Детишкам услада, грибникам награда,
Каждого радуешь собой.

Как к тебе я отношусь, не знаю.
Вроде бы тоскливо на душе,
Когда тучи надо мной сгущаются,
Когда молнии стреляют на небе.

Тут гремит и там грохочет,
Кот забился в уголок.
Смотрит опасаясь,
Вылезать не хочет,
Ждем, когда же,
Косолапый дождь пройдет.

Я, скорей любитель радуги-
Яркой, высокой в небе дуги,
Которую, вслед за собой, оставляешь ты,
Уходя поливать места другие.

Люблю солнце ярко палящее,
Согревающее теплыми лучами, меня,
Небо чистое, безоблачное, бодрящее
И легкий ветерок летнего дня.