Face to face

Лео Шнайдер
Сквозь face to face, сквозь five o'clock
Дул ветерок, дул холодок,
Текла река кипучих дней,
Текла река – притёк ручей.

Стоит мой дом, горит мой свет –
Лишь шепчет дверь, лишь шепчет дверь…
Лишь ветерок, лишь холодок
Ужалит нежно сквозь стекло,

Горелым пахнет во дворе –
Горит река кипучих дней,
Живучих дней витая плеть
Срезает гордость с ломких плеч.

Сквозь face to face, сквозь life is life
Покрылся льдом забытый чай –
Стоит мой дом, горит мой свет,
Умолкла речь, но шепчет дверь…
Сквозь сон…