Этюд

Тимофей Саттаров
1.

пространство кроится по швам без оглядки
не курит не пьёт не питает иллюзий
делиться не хочет греха не минует
и бесит и месит в дугу олл инклюзив

не хуже кастрата мажоро-минорно
стаккато связуя пыхтит акапелла 
помноженный в розницу корень гарцует
на шпагах пробел завалил контрачерна

как нерв как натянутый нерв микки мауса
а может как червь на крючке среди ночи
там пауза громкая звонкая пауза
молчит во всё горло что только есть мочи

2.

ночь накрылась медным тазом
день распахнут не испить
знать судьба зеленоглазым
к звездам по миру ходить

снег сугробами ложится
звук немеет от тоски
свету клинит поясница
слову трутся позвонки

а моя веревка вьется
вот уж славный будет суд
только время не уймется
приближаясь...не к лицу