Тихо снег идет в деревне...

Лидия Соколова 2
Снежинки падали в саду
На ветки тоненькой рябины.
Снежинки падали в саду,
Целуя ягоды калины...

Нахохлясь старый воробей
Дремал под крышей у соседей...
Как в ожидании вестей,
Прильнув к окну, сидели дети...

Но лишь в безмолвье падал снег,
Даруя умиротворенье,
И время, замедляя бег,
Несло земле отдохновенье.

Светлели снегом небеса,
Округу тишина объяла...
Снежинка - Божия слеза,
Растаяв, щеку мне ласкала.