Мне когда-то художник один

Ветрана
Мне когда-то художник один,
Мой рисуя портрет, говорил
Есть в тебе какая-то  тайна,
Я случайно это открыл.

Взгляд спокойный и полный огня,
Грусти нежной и солнечной ласки,
Согревая  и вдаль маня
Ожиданьем чудес и сказки.

Может ты спустилась с небес,
С той далекой звезды любви,
Что  готов и старик и юнец
За тобою бежать, лишь взгляни.

Может, видел тебя Рафаэль
В своих снах и в глаза Мадонны,
Он вложил свет твоих очей
Такой чистый, такой бездонный.

Эта тайна живет в тебе,
Ты ее открывать не спеши,
Пусть она достойного ждет,
Кто поймет глубину души.

Он поймет и подарит тебе
Все напевы любви земной,
И рассвет, и закат, и прибой,
Навсегда чтоб быть рядом с тобой