Одинокий светофор

Татьяна Штепа
Грохот поезда,стук колёс

Подхватил ветер и унёс

Далеко,где глаза в глаза

Светофор глядит в поезда.

Его ярко-зелёный глаз

Поездам отдаёт приказ

Отправляться быстрее в путь

В непонятную ночи муть.

И один вновь останется он,

Старый друг поездов-светофор.

У дороги стоять одиноко,

Лишь моргая далёким окнам.

На посту он и в дождь,и в град.

И ему-ни вперёд,ни назад.