небо

Маргарита Матвиенко
Тысячу шпор под кожу,
Небо, на шее повисло,
В зеркале, видит он рожу,
В жизни, не видит он смысла.

Тысяча дней одиночества,
От боли опухли глазницы,
Всё-таки сбЫлось пророчество,
Катящейся вниз колесницы.

Тысячу рук инквизиции,
Разом сейчас ощущает,
Небо меняет позиции,
Но это ему не мешает.

Тысяче вольтная люстра,
На ней болтается небо,
Без нее, это доброе утро,
Для его одинокого тела.