украсьте мир...

Сергей Дрейк
Когда поступки ради зла,
Звезда горит не в твою честь,
Вспомнит ли кто твои дела?
Небо погасло, гибнет здесь.

Звезды по небу разобрав,
Так удалялись от земли.
Кто виноват или же прав.
Совсем ведь разное, скажи.
И покажи мне мир добра,
Где в поисках себя - творим,
Где по кирпичикам стены
разрушались в пыли.
Творим?
С небес потухшие огни.
По небу ходим и не спим.
Что в мыслях строится, скажи.
Весь мир в ладонях твоих,
Пейзаж твори - не твори.
А так хотелось дышать.
Но погибал третий Рим.
Зачем мы можем мечтать?
Ведь среди звезд мы одни.
А их - одно полотно.
И в них рисунки свои,
А мы рисуем с них сны,
Рискуем ради себя.
Нет красок жизни, души.
А жизнь опять прошла зря.
Есть, чем сцепиться с землей.
Свой путь не в силах оставлять.
Вся власть их: отзвуки слов.
И нам сей мир украшать.

Когда поступки ради зла,
Мы и не знаем, что творим.
Но важно в мыслях воссоздать,
Как мы украсим этот мир.