Ты послушай меня...

Екатерина Ерлыченкова
Ты послушай меня…
Ну же!
Стремишься быть кому-то нужен,
Не раствориться в стуже лет?
А если я отвечу, «нет»?

Не побоишься бой начать сначала?
Увидишь ли, что сильно одичала,
Что позабыла легкий смех,
Что потерялась в смене вех?

Согреешь ли, зажжешь души огонь?
Посмеешь приласкать, коль зарычу «не тронь»?
Сумеешь  рядом быть, когда темно,
Когда в душе звенит отчаянья стекло?

Разглядишь во мне, что не дано понять другим?
Поймешь ли ты, что голод мой неутолим?