По ягоды

Татьяна Штепа
18 За морошкою,брусникой,

За лесною голубикой
 
Дети с новеньким лукошком

Побежали по дорожке.

Вот и лес!Обилье ягод!

Запаслись грибами на год!

И, уставшие, домой

Все отправились гурьбой.

Ёлки, колкие подружки

Загрустили на опушке,

Ведь с собой в корзинке   этой

Унесли детишки лето!