Гипнос и Танат

Точка Точка Тире
Мерцала  в небесах луна.
Богиня Ночи родила
Из тьмы и блеска серебра
Двух сыновей.
Она дала им имена-
Гипнос,Танат.
Один был черен как агат.
Другой был светел как слеза.
Одно лицо, одни глаза.

Дала способности им мать.
Они могли заставить спать.
Любого силою своей:
Богов, Титанов и людей.

Гипнос добрее был Таната.
Его визитам были рады.
Истомой веки он смежал
и сноведенья насылал,
даруя отдых и покой
своею теплою рукой.

Бывало правда он шалил:
кого бессоницей морил,
кого кошмарами пугал.
но каждый  ночью его звал.

Танат другой-Танат жесток.
он как Гипнос свой знает срок.
Неотвратим, непогрешим.
Но звать его мы не спешим.

Так черен ликом смерти бог.
Срывает с губ последний вздох.
Его дыханье холодно.
Он знает четко лишь  одно
что должнен жизни прерывать
и душам вечный сон давать.