Я гляжу на вазу с розой

Анохина Вера
По ночам трещат морозы,
Но уже слышна весна.
И  с прекрасной  жёлтой розой
В дом  со мной  вошла она...

Я  гляжу на вазу с розой
Небывалой красоты...
Вспоминаю те  мимозы.
Что  весной дарил мне ты...

Пусть изысканные розы
Нежной прелестью полны,
Только мне милей мимозы
Символ марта и весны!