***

Иоанна Бахмутская
Я так скучаю по тебе не смелой ложью,
Умышленной слезой тебя с щеки я провожу.
Я не поверю ветру, стану в мире тенью.
И краем лезвия судьбу по венам разорву. 

Закроюсь простыню  от познающих взглядов.
Порву теперь уже чужие письма, выкину и сны, 
Сотру следы протоптанных дорог из ада!
Сожмусь в комок, согрею кровью мои последние мечты.