Масленица. Вторник - заигрыш

Терешкова Галина
начало здесь:    http://www.stihi.ru/2013/03/08/9288

                "У нас горы снежные готовы
                и блины напечены
                — просим жаловать!".
 
День смотрины для невест,
Их везли из разных мест.
Приглашались молодицы,
Ох,  и славные девицы,
Коль придется ко двору,
Сваты будут ввечеру.
Как Великий пост пройдёт,
Дело к свадебке дойдёт. 
На качели, без каприз, 
И летят то вверх, то вниз,
А затем с горы крутой
На корёжке* ледяной.
Даже на спине испуг.
Так  захватывает дух.
Если дальше всех скатиться,
Лён – хорошим уродится.
 
*  Корежка -доска, залитая водой и замороженная на холоде.

                см. продолжение
25.02.2014