Витрина

Армат Уважаев
Красовались обуви две пары -
на глянцевой реальности витрины-
женская и мужская,
как две пантеры, к бархату приникли,
высокомерно взгляды отражая...
Но чуть пониже,ценники сияли
гламурно-перламутровым отливом..
И цифры, как библейские менялы,
свои услуги предлагали,
всем, без разбора, проходящим мимо..

Мужские туфли с кожею холённой,
как мачо женщинам внушали -
бокал шампанского
с хмельною позолотой
в кофейной гущи страсти..
и будто бы шептали:
" Я уведу тебя из серого квартала".
Где секс,как тараканья суета,
и плоть, как полуночные обьедки.
Взгляни! Я то мужское, что тебя....
манит... из клетки в клетку...

А воздушные босоножки,
в дивном и лёгком сплетеньи...
с томно-бежевым взглядом
близоруко куда-то смотрели...
Как простительна ложь
их пустых намерений!
В них играют зрачки
разноцветных мгновений!
Так возьми же меня,
не смотри на цену!
Я тебя по волнистым
лугам проведу..
Станут звёздами
искорки нежных оковок,
что мои каблучки обрамляют короной!
в контексте трагических оговорок:
безответной любви, непродажной свободы!