Город с именем крылатым

Игорь Свеженцев
***
Город с именем крылатым
Не великий, не богатый
У слияния двух рек
Проникает в  новый век.
Нет амбиций, нет расчета,
Тут работа не работа.
Здесь спокойное житьё,
Но без цели, ё-моё!
Только так оно и нужно,
А не пыжится натужно.
Хватит пыль в глаза пускать!
Лучше места не сыскать
Для простого бытия.
Жил когда-то тут и я,
Как в Аркадии воспетой
Древним греческим поэтом.
Сам теперь слагаю строчки –
Воротиться сердце хочет
В город тихих мелких вод,
Где любой тебе нальёт
Обязательно за встречу.
Где, накинутый на плечи,
Греет девушку пиджак,
Где ты сам не будь дурак.
Эх, да разное бывало
Только нам и горя мало.
Взор ласкает тишь да гладь,
И не надо умирать...