Тайна русской души... этногенез

Людмила Волчкова
Как много нам сочувствуют в несчастье ….
Успехи ж мало радуют друзей…
И упиваясь состраданья властью,
Умильно строят «домик» из бровей…

И сто советов, сто рукопожатий,
И портмоне раскроют не скупясь…
И вырастает муравейник из симпатий,
Которые не снились отродясь…

Другая крайность тоже поражает –
Загадочная русская душа?
Я часто в ступор от нее впадаю,
Последствия от действия страшась…

В красивом платье появись с улыбкой,
Приобрети роскошный Мерседес,
Обзаведись своею «золотою рыбкой» -
Тотчас сработает этногенез!

И вот тогда исчезнет «муравейник»,
Изменится и «домик» у бровей,
На шее ВДРУГ появится ошейник
И ты останешься без всех своих друзей…