Две березки

Ася Рахович
Стояли в поле две березки,
Друг друга ветками касаясь,
И каждым листиком зеленым
Наивно к солнышку ласкаясь.
Два деревца сплелись ветвями,
Друг друга крепко обнимая,
От ливня, ветреных порывов
Друг друга вечно защищая.
Приходят в поле дровосеки
И ... раз! Махнули топором!
Упали заживо березки,
А из стволов раздался стон...

07.02.02.