Капли солнца на мимозе

Серж Дручин
Капли солнца на мимозе
Облетающей пыльцой,
И сдают уже морозы
Свои сакли на постой,
Но застольная беседа
За Ламбруской потечёт,
Отодвинет песней беды:
Всему русскому -- почёт.
Вот и вечер, нежно-карий,
Словно к горлу, подкатил.
- Кто ты, милый? Не викарий?
- Я б сказал. Да недопил.
Свечи дрогнут и мерцают,
Пыл явив на потолке.
- Надо было кончить чаем,
Настояв на коньяке...


8 марта 2013 22:02

--
Пожалуйста, ищите незнакомые слова в гугле самостоятельно )