обычный малый

Роман Прозов
привет. еще не спишь? я тоже полуношник...
привычный "инструмент" - тетрадь и карандаш.
мои слова просты - не вычурно киношны,
и в каждой строчке ритм как ток по проводам...
не можется пейзаж, о сути мирозданья.
все больше о любви, родстве уставших душ.
порою невпопад, порою запоздало,
но многим все равно, что я имел в виду.
и вот сегодня здесь - уставший, но счастливый
возможностью о днях своих поговорить.
потягиваю чай с тобой неторопливо,
и из клубка судьбы разматываю нить.
во многом преуспел, но разве в этом дело,
когда все чаще дни похожи, как один.
я вовсе не монах - не вышел за пределы,
но нутряное что-то рвется из груди.
в ответ пишу стихи, как будто легче, что ли.
и даже где-то в них есть смысл *так говорят.
а я в душе еще совсем ребенок-школьник,
живущий целый год лишь сказкой декабря.
да нет, все хорошо.и в целом даже чудно.
мне просто есть о чем беззвучно рассказать.
про чувства и любовь, про преданность и мудрость,
которая всегда читается в глазах.
ты знаешь, иногда приходится не сладко,
а в общем-то никто сластей не обещал.
живу, пишу стихи, люблю, молюсь украдкой,
хотя конечно было б проще сообща...
но не ищу путей простых - моя дорога,
пускай не прозвучит напыщенно, - узка.
и благодарен тем, их в общем-то не много,
кого в свой странный мир отважился пускать.
а в общем, я такой, как все - обычный малый -
весел, чудаковат, но это ерунда.
каким бы вы меня впредь ни вопринимали,
для большинства останусь Мальчиком-в-годах :)