Золотая береза

Валентин Канц
Ты  - золотая полностью береза.
Изящно согнута - доверчивая поза.
Из дырочки твоей пью ароматный сок.
Я сжат, но не пришел мой срок.

Я изменяюсь, словно южный ветер-
Ты мчишься мне навстречу на карете.
Я бью колеса палкой перемен -
Ты хочешь превратить все в тлен.

Я разрываю цепи, рву узлы -
Ты мне меняешь голову, лаская губы маслом.
Я отдаю тебе всю силу, все мосты -
Не отдавай мне то, что вдруг сочла напрасным.

Не отрывай мне руки, сердце пощади -
Оно внезапно не бесплотным оказалось.
Я знаю - это лишь любви дожди.
Спасибо и за эту малость.