Поэтарское хулиганство

Елизавета Кобец
Пятый угол ты ищещь повсюду;
Петербурга проснувшихся улиц он есть.
Кариатидой, пилястрой, подобна этюду,
Проходящий оркестр играет Твою честь!

Ты, пожалуй, не так многословна
В этом шифоне морской волны:
Всеобъемлюща, беспрекословна, верховна;
Знаешь больше, чем все те ведуны.

Мы оба жаримся стоя... у Солнца.
Оно - взмах веером, а Ты - ешь эскимо!
Я занимаю беседой саксонца,
Лучше б книжку прочла  того самого Алана, чтоб его..., По!

Ты и я читаем бумажки,
Их Глупость развесила по фонарным столбам,
А в подвалах, меж тем, поднимаются фляжки
"за верность и преданность" столпам и гербам!

В пёстром вихре идет хулиганство:
Орфоэпия, морфология, - всё в клубок.
Не подумайте, и йоты в том интриганства
Нет, просто шутит "пророк"!..