Представление

Ольга Лач
С утра сегодня в магазинах
Активизировались бодрые мужчины.

От полки к полке бегают с тележкой,
И каждому понятна эта спешка.

Конфеты, фрукты, красное вино,
Нарезка...- угодить так мудрено!

Ведь дома их придирчиво оценят,
Проверят чек и взглядом строгим смерят.

А им так хочется улыбок и похвал,
А также ласки каждый бы желал!

Вечернею порой по улицам пройдутся,
При свете фонарей друг другу улыбнутся...

Замужним женщинам картина та привычна,
И сердце мало трогает обычно.

Для одиноких это оживление -
Как яркое в театре представление!..