Зимний сон

Иоанна Бахмутская
На скользкой ленте по мирской дороге.
Неслышными снежинками в глаза кружа
Метель давала в ночь не прожитые сроки,
Чтоб на плече его, ее уснула тишина.

Но нет, они не спят и мысли кружат вьюгой.
Минуты снегом бьются, тая на стекле,
А на плече его еще не преданной надеждой
Душа молила высь, остаться в зимним сне.

Но снова жизнь, глазами мерит километры,
А время им расставит даты в сны и по местам,
Но там в тиши, в снегах, касанием чуть заметным,
Осталось то, о чем известно их мечтам.