Бездорожье. До перевала...

Евгения Конюхова
* * *
Бездорожье. До перевала
Грязь и камни. И снова грязь
Скальным крошевом разметала
Небоявшееся упасть.

Я опять уезжаю. Север
Провожает эскортом бурь.
Просыпается первый клевер,
Расцветив для судьбы глазурь.

Разбегаются версты, межи
И иные следы Предтеч…
Расставания стали реже,
Не прибавилось, правда, встреч.

А в оврагах небесных трещин
Колокольцев дорожных звон…
И летит откровенно-вещий
Фиолетово-алый сон.