к метаморфозе

Татьяна Боженова
Сегодня мой ручей особо нежный:               
поток лиричный услаждает слух,               
лелеет душу, прохлаждает дух               
руладой тихой на порожках. Снег прибрежный         
приник к земле,  прогнулся, напряжен,
наизготове он к метаморфозе —
стать моим ручьем.

08032013