Иван

Александр Чумурин
Едва оправившись от ран,
Встаёт из-под земли Иван.
(эпиграф)

Когда Небесный Свет воспрянет,
Я со спокойною душой
По речке гладкой к доброй маме
Отправлюсь насовсем, в покой.

Как год от года мирно плавал,
Так дух мой потечёт опять
Туда, где детские забавы
Мне счастья долю возвратят,

Туда, где серый купол неба,
Где ветер хладный и седой,
Где столько лет уже я не был,
Изранен тяжко Сатаной...

Но если вновь беда нагрянет
И небеса попустят зло,
Я сердце из груди достану,
Чтоб людям послужить могло!

И чтоб меня оно спалило
Своею мощью огневой,
Когда предам свои я силы
И променяю сон на бой!