Слово о матери

Любовь Федунова
Колоском от земли поднимаемся ввысь,
Озарённые радостным светом.
От тепла добрых рук начинается жизнь.
Нежным взглядом мы в стужу согреты.

Материнские песни поём за столом.
В них - дыханье великой России.
Согревали они наш родительский дом,
Когда снегом поля заносило.

И когда в лихолетье стучалась беда
В наши окна, ломилась в двери,
Материнская нежность спасала тебя,
Помогая любить и верить.

Материнская чаша испита до дна,
Но живёт ее мудрое сердце,
Светит нам огоньком из родного окна,
Чтоб могли мы в ненастье согреться.