Снегирь

Ирина Бобкова 2
- Птица Севера, зимней стужи,
ярко-пёстрый ты мой, снегирь!..
- Ты, как лёд, ты холодный снаружи,
но внутри у тебя, весь мир!..

- Птица холода и мороза,
завораживающая сердца!.
- Перья красные, и до дрожи
чёрный хвост с остротой лица!..

- Непоседливый и игривый,
импульсивный, забавный друг!..
- Может клюнуть тебя, как рябину,
и серьёзным стать снова вдруг!..

- Снегирёчек, ты мой, снегирюшка,
словно шар или пуховик!..
- Мягкость тела, пушистость пёрышек
с твоей гордостью норовит!..

- А бываешь ещё ты рыжим,
конопатым, в веснушках весь!..
- Лапки тонкие до бесстыжия,
ими вцепляешься в горсть ты, в ветвь!..

- Тело маленькое изгибами
твоей шеей снеговика…
- Жаль, что люди не птицы с крыльями -
снегиря.