фейерверк затих

Соня Пащевская
8 марта 2013

Небольшая запоздавшая дань прошлому:)


На подоконнике длится полдень
марта, оранжево-голубой.
Пережит, бесповоротно пройден,
отдан дымящейся преисподней,
в лодке Харона - роман с тобой.


Праздник закрытых дверей, сомкнутых
губ завершён. Фейерверк затих.
В Стиксе захлёбывается дутый
смысл, масштаб и подтекст минуты
пересечения нас двоих.


Где-нибудь, скомкано и натужно,
в памяти несколько душных лет,
так и не понятых, и не нужных,
страшной изнанкой всплывут наружу
чтобы швырнуть тебе свой ответ:


вспомнишь не свет на подоле платья,
вспомнишь не огненность красоты,
но изощрённость того проклятья,
что размыкало твои объятья
с тем, что не смог искалечить ты.