Родник

Александр Пащук
                Он так журчит и так искрится,
                Он так спешит с рекою слиться,
                И песню спеть, и дать напиться,
                Что этому нельзя не сбыться…
                Родник,
                Родник!
                Автор -    Ильяс Тапдыг.


Журчит родник, в нем столько силы, что камень надвое рассек.
И с высоты развесив гриву, он брызжет  влагой на песок.
Крадется плющ к нему напиться воды холодной, ключевой,
И  над целительной водицей развесил листья бахромой.
Душистый мох под солнцем блещет, на нем алмазный лоск росы,
И там, где капли в камни хлещут, ковер  невиданной красы.
Скворцы напугано  порхают неподалеку от ручья.
Их, до истерики пугает усталый путник, - это я.