Расмеши

Иоанна Бахмутская
Закрой ладошками мне сердце
И не позволь ему стучать.
Не дай ему так громко биться,
И о любви еще раз помечтать.

Ты успокой его надеждой
Уговори не поспешить,
Сотри ему его воспоминанья
И чуточку попробуй рассмешить.

Ему нужна сейчас твоя улыбка
И беззаботный детский смех,
Позволь ему не много улыбаться,
Совсем чуть-чуть позволить этот грех.

Ты слышишь, мое сердце бьется,
Оно же никогда не спит.
Оно живое и твое родное
Неведомым путем к тебе спешит.

Закрой ладошками мои глаза
Обними меня покрепче
Пусть хоть сейчас, а не потом,
Нам станет всем немного легче.