Преданность

Тара Шер
Бегают люди,в сумках пожитки,
Коробка стоит у дверей.
В коробке фарфор, документы и книги.
Кота не оставили в ней.
Все одеваются и убегают.
Грохот, сирены визжат.
Горе коту - убегает хозяин,
Пушистого друга не взяв.
Нежно погладив котяру за ухом
Он говорит ему - "Брат!
Жизнь такова, и сейчас ты обуза.."
Горькие эти слова бросив
Он сумки берет и уходит..
Слёзы кошачьи. Обрыв..
Вопли толпы. Грохот. Больше нет дома.
Что это было? Взрыв?..
Хозяин котёнку слёзы стирает.
Кот открывает глаза..

"Странное место.. Хозяин встречает..
Ты больше не бросишь?! Ура!"