Старое

Сергей Геометр
Мне досталась такая малость:
Две картины - одна душа.
Мир - машина. И вот - сломалась,
К сожалению, не дошла...

Паутинки и две скрижали
По-замятински завелись.
А со мной, как тебя забрали,
Перестала водиться жизнь..

Ничего не терял я прежде,
Никого не бросал в беде.
Я томился в своей надежде
И твердил без конца: "Ты где?"

Полинялый закат так светел,
Так безоблачен этот свод.
Здесь однажды тебя я встретил,
Возле звона хрустальных вод.

Мне досталась такая малость:
Две картины - одна душа.
Ты со мною не попрощалась.
Ты, как прежде, одна ушла..