Можно жить

Ульянов Виталий
Можно жить, укрываясь от света,
И до смерти сто раз умирать,
Можно ждать и не ведать ответа,
Можно лишь о пустышках мечтать.

Не испытывать радость и боль,
С каждым днём в груду камня врастая,
Разделять свою рану и соль –
Это слабость, и слабость пустая.

Можно жить, разжигая пожары,
И будить у заснувших умы,
Можно сбросить любые кошмары,
Можно вывести Солнце из тьмы.

Проливать на земле свою кровь,
Бой за боем сменяя задачи,
Лишь за счастье, за правду, любовь.
Да! Пускай будет так, не иначе.

Пусть будет так, чтоб мир устал
Ждать у морей благой погоды,
Хочу, чтоб мир из тьмы восстал
И строить начал золотые годы.