И вновь я радуюсь Весне!

Наталья Фоменко Шитова
Ни к чему теперь морозы,
Ни к чему теперь метель.
Дарят нам опять мимозы,
И звенит опять капель!

Засверкали, заискрились
Серебристые ручьи!
И домой вновь возвратились,
Прилетели к нам грачи.

Налетели свиристели,
Под окошком засвистели,
Поклевали всю рябину
И сидят, нахохлив спины.

Вновь нам землю озарило
С неба жаркое Ярило!
Посылает к нам лучи
Да приветы горячи!

Я весною наслаждаюсь,
К новой жизни пробуждаюсь.
Гомон птиц и их круженье
Пробудило вдохновенье!

Где же ручка, где тетрадь?
Надо ж это записать!
Про весну, про птиц, цветы...
Рад ли так весне и ты?