Мой призрак - посвящается сыну

Иоанна Бахмутская
Мой призрак, приходи ко мне по чаще.
Пройдись по полу, стенам и по потолку!
Останься ярким светом на предметах,
И для меня останься светом на свету.

Прошу, мой страх, застынь лишь на мгновенье
Останься на минуту дольше, дай тебя узнать
Мне б по углам собрать твой лик воспоминаньем
Чтобы в толпе безличества тебя не потерять

Прошу тебя, останься все же, дома!
И поиграй игрушками, как снами, вновь!
Коснись ресниц моих не смелыми слезами!
И холодом родным, со мной останься здесь!