крыша

Виталий Попович
Тишь пошатнула крышу. Неслышно. Чуть-чуть.
Только начало. Надеюсь переживу,
выживу, если в мозгах не зашкалит ртуть,
если продержатся шарики на плаву.

По осажденным стенам стекает латунь,
калий, селитра, магний, тетрил, кислота.
Ветер мне шепчет на ухо: «не парься, плюнь»,
может он прав? – я другой, да и ты – не та.

Крышу шатнуло серьезно и пол гремит,
вверх по ступенькам бегу, ни перил, ни стен,
все потолки прогрыз ненасытный термит,
жадно набросился на болевой катрен.

Мраморный холод, готический парапет,
страшно смотреть, не смотрю, не сорваться б вниз
крик не воскресший в застенке души, – не спет.
Крылья расправил – стартую, прощай карниз!

Город в коросте железных молчащих крыш,
а тротуар облицован толпой зевак.
Сняли. В наручники за беспорядки. Спишь?
Им на допросе сказал: «I don’t give a fuck.»